Версия для печати

РУСАЛ подвел итоги производства за первый квартал 2019 года

Объем полученного алюминия составил 93% от производства в Сибири
РУСАЛ

По данным пресс-службы компании РУСАЛ, за первый квартал текущего года общий объем производства алюминия составил 928 тысяч тонн, 896 тысяч тонн из которых были успешно реализованы. По сравнению с предыдущим кварталом, объем продаж алюминия с добавленной стоимостью снизился на 22,2% из-за позднего снятия санкций Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. Объем произведенного за данный период алюминия составил 93% от производства металла на сибирских заводах.

В первом квартале 2019 года было зафиксировано снижение средней цены за тонну алюминия на международном рынке. Сумма опустилась до 1949 долларов США: по данным на конец 2018 года снижение составило 7,8%. Основное падение цены произошло на Лондонской бирже металлов, при этом учитывался как котировальный период (-7,9%), так и снижение средней реализованной премии (-7,4%), которое произошло из-за санкций.

По сравнению с 4 кварталом 2018 года существенно возросло производство нефелина — благодаря приросту в 23,5% в текущем году было произведено 1009 тысяч тонн. На 3% вырос объем производства бокситов — общая масса составила 831 тысячу тонн. Показатели полученных в 2019 году 1932 тысячи тонн глинозема составили 35% от общего производства в России.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной