Версия для печати

Красноярск перед праздниками затянуло «черным небом»

Горожане делают предположения, что причиной стали пожары и пал травы

По данным Среднесибирского УГМС, первая активность загрязняющих веществ зафиксировали 6 мая — эпицентры загрязнения наблюдались на территории Центрального и Свердловского районов. На следующие сутки об изменениях экологической ситуации сообщили в эко-проекте Nebo.community: несмотря на то, что в Свердловском районе степень загрязненности воздуха осталась высокой, из Центрального района эпицентр загрязнений переместился на территорию Академгородка.

На просторах соцсетей красноярцы рассказали, что могли наблюдать смог в разных частях города. Большинство горожан придерживается мнения, что причиной загрязнения воздуха стали лесные пожары и пал травы.

Известно, что противопожарный режим был введен 19 апреля. В настоящее время на территории Красноярского края зафиксировано 68 лесных пожаров, более 20 из которых до сих пор не ликвидированы. Несмотря на показатели загрязненности воздуха, режим «черного неба» в Красноярске не ввели.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной