Версия для печати

В Красноярске стартовал фестиваль уличных художников «Крась!»

Масштабная композиция появилась на набережной Енисея
vk.com/kras391

Открытие фестиваля «Крась!» прошло 14 апреля в 12:00 на правобережной набережной. На этот раз площадкой для творчества красноярских граффитистов стали бетонные стены общей площадью около 400 квадратных метров. По словам куратора фестивая Юрия Аверина, территорию для создания арт-объекта предоставила городская администрация и бетонные стены станут первой легальной поверхностью для дальнейшей росписи.

«Многие художники приложили усилия, чтобы создать объект, где может легально порисовать каждый желающий вместо того, чтобы заниматься вандализмом на запрещенных территориях. Теперь на эту площадку может прийти каждый художник», — рассказал Юрий Аверин.

vk.com/kras391

vk.com/kras391

В рамках фестиваля 13 художников создали полотно площадью в 135 квадратных метров. Работа каждого художника выполнена в уникальном стиле и объединяется в общую композицию. Для желающих изобразить свои композиции было отведено около 50 квадратных метров стены.

«Главный смысл композиции — объединение сибирских мастеров. Несмотря на то, что у каждой композиции свой стиль, белая линия, которая огибает всю картину — это символ мощного сибирского духа», — добавил Юрий Аверин.

Фестиваль уличных художников «Крась!» проходит ежегодно с 2009 года. Организатором мероприятия является молодежный центр «Новые имена».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной