Версия для печати

РУСАЛ получит долю алюминиевого завода в США

Компания подпишет документацию в середине 2019 года

По данным пресс-службы РУСАЛа, компания собирается объединиться с американским холдингом Braidy Industries Inc. для реализации проекта по строительству алюминиевого прокатного завода. Объект появится в штате Кентукки рядом с заводом автозапчастей и значительно уменьшит дефицит прокатных листов для автомобильной промышленности.

Ежегодная мощность горячего проката составит 500 тысяч тонн. Путем холодного проката каждый год будет производиться около 300 тысяч тонн продукции. За счет современного оборудования от надежных производителей завод сможет выпускать самые широкие в США прокатные листы, которые необходимы для автомобильной промышленности, но находятся в дефиците.

В настоящее время РУСАЛ и Braidy Industries Inc. заключили договор о сотрудничестве, согласно которому компания получит 40% завода. Алюминий для работы завода будет поставляться с Тайшетского алюминиевого завода, который сейчас находится на стадии строительства. Планируется, что окончательное решение о строительстве завода в США будет принято до середины 2019 года, после чего компании подпишут официальную проектную документацию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной