Версия для печати

В Красноярске появится парк для людей с нарушением зрения

Сквер площадью в 1 гектар будет располагаться на правом берегу
СибГУ им.Решетнева

Архитекторы из СибГУ имени Решетнева представили проект сквера для людей с нарушениями зрения. Известно, что общественное пространство займет 1 гектар территории и появится возле Красноярской краевой специальной библиотеки, центра социокультурной реабилитации инвалидов (ул. Свердловская, 53а).

«У людей, лишенных зрения, обостряются другие чувства: обоняние, осязание. Специально для них и разработали композиционные решение с участием ароматных древесных и травянистых растений. Такие растения будут служить ориентирам на местности для людей с ограничением по зрению», — прокомментировала идею создания парка доцент кафедры дендрологии, руководитель Центра сибирского садоводства и озеленения Татьяна Аксянова.

Работы по благоустройству парка начнутся осенью текущего года: в этот период на территории появятся скамейки и другие элементы уличной мебели. Дорожки будут выложены специальной тактильной плиткой. Озеленение парка начнется в 2020 году.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной