Версия для печати

Красноярский транспорт будет оптимизирован

Комиссия позволит решить гораздо больше «транспортных вопросов»

По данным городской администрации, о создании группы объявил первый заместитель мэра Владислав Логинов. Известно, что группа появится при департаменте транспорта и кроме самих депутатов, в нее войдут частные и муниципальные перевозчики. Владислав Логинов пояснил, что такая группа позволит решить больше вопросов относительно городского транспорта и в качестве примера привел увеличение низкопольных автобусов, предназначенных для более удобного пользования маломобильными горожанами, с 201 до 252 штук.

«Комиссия станет основной площадкой для предметного обсуждения насущных вопросов работы общественного транспорта, чтобы решения, принимаемые в этой отрасли, были открытыми и понятными как депутатам и перевозчикам, так и представителям общественности, и в особенности, жителям города», — пояснил Владислав Логинов.

Планируется, что группа займется модернизацией системы оплаты за проезд: если сейчас терминалы по безналичному расчету действуют на муниципальных маршрутах, то результатом работы группы должно стать появление терминалов во всех городских автобусах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной