Версия для печати

РУСАЛ реализует масштабную программу в Красноярском крае

В регионе организуют охрану 500 гектаров леса и посадят 500 тысяч деревьев
РУСАЛ

Как сообщили в пресс-центре РУСАЛа, в ходе Красноярского экономического форума компания подписала соглашение с краевым правительством и Федеральным агентством лесного хозяйства о реализации программы по сокращению «углеродного следа». Проект является частью стратегии РУСАЛа по поглощению парниковых газов и включает в себя меры по противопожарной безопасности в Нижне-Енисейском лесничестве и высадку около 500 тыс. деревьев по всей территории Красноярского края. По словам генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина, решение проблемы выбросов парниковых газов является одним из самых актуальных вопросов современного мира.

««Углеродный след» продукции, выпускаемой компанией, — один из самых низких в отрасли, и в перспективе мы намерены компенсировать выбросы парниковых газов,
составляющие углеродный след первичного алюминия, производимого РУСАЛом. На это направлены, как собственные проекты компании по технологической модернизации, так и масштабная инициатива по восстановлению и защите лесов в России», — рассказал Евгений Никитин.

Проект по восстановлению лесов в Красноярского края охватит более 600 гектаров территории. Стратегия является вкладом РУСАЛа в программу ООН по глобальной охране и восстановлению лесных массивов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной