Версия для печати

На Таймыре готовятся к ледоходу и весенним половодьям

В период паводка уровень воды может подняться на 15 метров
taimyr-museum.ru

По данным правительства Красноярского края, на Таймыре прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Главной темой обсуждения стал не только предстоящий ледоход и его прогнозы, но также мероприятия по контролю весеннего половодья.

Известно, что в настоящее время кромка льда на реке находится за 1413 км от Дудинки. До города ледоход дойдет в начале июня. Первые подтопления ожидаются с 21 мая — планируется, что в этот период уровень воды в районе причалов компании «Норникель» поднимется на 8 метров. Пик паводка ожидается на участке Игарка — Дудика и может составить от 12 до 15,7 метров.

В ходе заседания также стало известно, что наиболее паводкоопасными районом может стать поселок Левинские Пески, где проживает 46 человек. Также во время подтоплений могут пострадать 10 рыбопромысловых точек, где проживают более 130 человек. Члены комиссии утвердили первоначальный план эвакуации и порядок информирования граждан. Следующее заседание запланировано на середину мая.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной