На красноярском заводе холодильников «Бирюса» произошел пожар

Потребовалось почти 12 часов, чтобы ликвидировать возгорание
Дмитрий Мармышев/ТАСС

Как сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю, пожарным удалось ликвидировать возгорание на заводе холодильников «Бирюса». Для тушения огня было задействовано более 30 единиц техники и свыше 80 пожарных. Погибших и пострадавших нет, а жителям близлежащих территорий ничего не угрожает.

«Превышений допустимых норм ПДК вредных веществ не зафиксировано. Жителям Красноярска и Березовского района ничего не угрожало и не угрожает сейчас. Ни одного обращения от граждан из-за неудобств, связанных с запахом дыма, в службу «112» не поступало. Системы жизнеобеспечения завода холодильников никоим образом не связаны с системами жизнеобеспечения жилых домов, находящихся в непосредственной близости к предприятию. Все системы обеспечения жилого сектора работают в штатном режиме», — прокомментировал ситуацию руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Александр Эйдемиллер.

Возгорание на заводе «Бирюса» было зафиксировано 26 апреля в 19:53 по местному времени. В 22:11 пожар был локализован, а на следующий день в 8:17 полностью ликвидирован.