Версия для печати

Красноярский стадион «Авангард» открылся после реконструкции

В первом матче клуб «Енисей-СТМ» одержал победу
krskstate.ru

По данным правительства Красноярского края, торжественное открытие регбийного стадиона «Авангард» прошло после двух лет ремонтных работ. Теперь на территории «Авангарда» располагаются два поля с натуральным и искусственным покрытием, что отвечает стандартам Международного совета регби. Также появилась новая трибуна с подтрибунными помещениями. Стадион стал первой российской площадкой для проведения марчей по регби и, по словам руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, новые возможности обновленного стадиона доказывают, что столицей регби в России является Красноярск.

«Поздравляю руководство клуба и всех тех, кто поддерживал вас на протяжении этих долгих лет. Сегодня у вас появляется прекрасная домашняя арена. Красноярск открытием этого стадиона подтверждает свой статус столицы регби в России. У нас есть два стадиона для регби – домашняя арена «Красного Яра» и стадион «Авангард» «Енисея-СТМ». Обновленная инфраструктура позволит нашим клубам продолжать бороться за чемпионство, здесь смогут заниматься профессиональные спортсмены, а также ребята, молодежь. Хочется пожелать, чтобы эта домашняя арена стала счастливой для нашего клуба», — сказал Сергей Пономаренко.

После открытия на стадионе прошел полуфинал европейского турнира «Континентальный Щит», где красноярский клуб «Енисей-СТМ» со счетом 40:32 одержал победу над румынским клубом «Тимишоара».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной