Версия для печати

Коммунальщикам предстоит отмыть около 80 городских скульптур

Мероприятия проходят в рамках двухмесячника по озеленению

По данным городской мэрии, в рамках ежегодного двухмесячника по благоустройству и озеленению «За чистый город, чистую Сибирь», сотрудники коммунальных служб займутся приведением в порядок городских скульптур, среди которых памятники Сурикову, Поздееву, Пушкину и Гончаровой. В случае с памятником Ленина планы специалистов немного изменились: если обычно памятник на площади Революции отмывали первым, то в текущем году объект находится одним из последних в очереди.

«Памятники и скульптуры моют теплой водой с помощью пожарных гидрантов и вышки. При необходимости в воду добавляют обычные бытовые моющие средства. Работа со скульптурными композициями и памятниками, помимо санитарной очистки с наступлением весны, включает регулярное обследование этих объектов, проверку их состояния. Также специалисты регулярно очищают постаменты, приводят в порядок таблички, облицовку и надписи (если таковые есть на памятнике), ухаживают за прилегающей территорией», — сообщили в пресс-службе мэрии.

По традиции все памятники в Красноярске отмывают 2-3 раза в год, но при необходимости процедуры приведения объектов в порядок могут проходить внепланово.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной