Версия для печати

Бездымное топливо полезно для Красноярска

Содержание вредных веществ в воздухе сократилось вдвое

По данным министерства экологии Красноярского края, использование бездымного топлива в Красноярске дало хорошие результаты. Эксперимент проходил 1,5 месяца на территории частного сектора и за это время специалисты провели более 1200 замеров воздуха на содержание оксида и диоксида азота, сажи, оксида углерода и бензапирена.

Исследования воздуха в одинаковых метеорологических условиях показали, что содержание азота и углерода в воздухе сократилось почти вдвое, а количество бензапирена уменьшилось в 4 раза. По словам заместителя министра экологии Красноярского края Игоря Варфоломеева, для составления плана мероприятий по снижению вредных веществ в воздухе эксперимент нужно продолжать.

«Мы продолжим исследования. Теперь к изучению полученного и имеющегося материалов будут привлечены специалисты научных и общественных организаций, которые проведут независимую оценку экологической эффективности бездымного топлива. Полученные данные лягут в основу дальнейшей работы по улучшению экологической обстановки в городе», — прокомментировал Игорь Варфоломеев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной