Версия для печати

Забор вокруг Деревни Универсиады-2019 не будут сносить

Стоимость демонтажа оказалась слишком затратной

Забор, который в целях безопасности был воздвигнут вокруг Деревни Универсиады-2019 на время Игр, останется на месте. Как сообщили в пресс-службе СФУ, примерная стоимость демонтажа составляет 50 млн рублей, что является слишком затратной суммой для бюджета СФУ. По мнению студентов, наличие забора сделало доступ в университет сложнее: чтобы попасть в некоторые корпусы или общежития, студентам приходится проходить через два КПП.

«Ранее было озвучено, что на подготовку Деревни Универсиады СФУ затратил свыше 300 000 000 собственных средств. Учитывая, что приоритетными обязательствами являют выплаты по социальным программам и обязательствам, в бюджете университета нет средств, которые можно было бы направить на демонтаж», — сообщили в пресс-службе СФУ.

Также в пресс-службе университета добавили: так как забор вокруг деревни Универсиады является собственностью Российской Федерации, то университет не может принимать самостоятельное решение в его демонтаже.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной