Версия для печати

Сергей Еремин раскритиковал новостройки Красноярска

Мэр города пожаловался на устаревшие цветовые решения

Как сообщили в администрации Красноярска, на аппаратном совещании Сергей Еремин раскритиковал как сами дома, так и методы строительства. По словам мэра города, застройщики выбирают территории для строительства по принципу «где проще», а высота и количество квартир в новых домах не всегда целесообразны. Сергей Еремин также подчеркнул, что цветовое оформление многих новостроек давно устарело.

«Девяностые годы оказали своё негативное влияние на эту сферу. Но сейчас 21 век, а мы до сих пор «шлёпаем» панельки с добавлением цветных квадратиков по проектам пятидесятилетней давности», — прокомментировал мэр города.

Сергея Еремина возмутило, что многие застройщики начинают строить парковки через несколько лет после сдачи дома. В связи с этим мэр дал распоряжение департаменту градостроительства и управлению архитектуры обращать внимание как на оформление домов, так и на вопросы наличия паркинга.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной