Версия для печати

Всё выше, выше и выше

С декабря цены выросли на 2%. Сильнее всего подорожали продукты.
Фото: 2GIS

О повышении цен в городе рассказали в Красноярскстате. Так стало известно, что больше всего подорожали продукты: если сравнивать показатели с декабрем 2018 года, то рост составил 2,4%. Таким образом, по отношению к началу 2019 года цифра составляет 1,8%. Больше всего в красноярских магазинах подорожало пшено: цены увеличились практически вдвое. Немного уступает капуста — в этом случае стоимость выросла более, чем на 80%. Цены на свежие помидоры и охлажденную курицу возросли почти на 30%.

Также по сравнению с прошлым годом цены выросли и на непродовольственные товары — в последний раз рост цен на 0,5% зафиксировали в феврале. Так, средний чек на одного человека в крупных региональных магазинах превысил 4 500 рублей.

Ощутимо подорожали и цены на услуги — за счет ценового роста в январе процент составил 0,8, таким образом увеличив общие показатели на 2,1% по сравнению с концом 2018 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной