Версия для печати

Весенние паводки в Красноярском крае могут наступить раньше

Вместе с подтоплениями раньше наступит и пожароопасный период

По данным Среднесибирского УГМС, первые весенние паводки могут наступить в конце марта. На преждевременные подтопления повлияла относительно теплая зима и аномальное весеннее потепление. В 2018 году начало паводков зафиксировали в апреле.

«Возможно подтопление населённых пунктов, размыв дорог и мостов от склонного стока и разлива малых рек. Наиболее опасны в этом отношении Емельяновский, Тюхтетский, Большеулуйский, Козульский, Пировский, Тасеевский, Богучанский, Мотыгинсмкий и Курагинский районы края», — прокомментировал и.о Среднесибирского УГМС Сергей Сережкин.

Кроме подтоплений в Красноярском крае может возникнуть угроза пожаров. Если в прошлом году начало пожароопасного периода наступило 20 апреля, то этой весной из-за высокой температуры срок может передвинуться на две недели раньше. В связи с этим краевое правительство увеличило субсидии на обеспечение пожарной безопасности.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной