Версия для печати

В Красноярске завершился третий сезон проекта «На лыжи!»

Первенства соревнований включены в план Федерации лыжных гонок России
РУСАЛ

На красноярском кластере «Радуга» открытым первенством завершился третий сезон благотворительного проекта «На лыжи!». Как сообщили в пресс-службе компании РУСАЛ, в текущем году к соревнованиям присоединились 130 юных лыжников из Красноярского края, Республики Хакасия, Кемеровской и Иркутской области.

Соревнования проходят ежегодно с 2016 года и спонсорами проекта являются компании РУСАЛ и En+ Group. Каждое первенство внесено в календарный план Федерации лыжных гонок России. По словам заместителя директора компании РУСАЛ Александра Дроздова, проект «На лыжи!» не только популяризирует лыжный спорт, но и дает юным спортсменам возможность связать свою жизнь с профессиональными соревнованиями и олимпийскими играми.

«Цель проекта «На лыжи!» — развитие лыжного спорта в Сибири, пропаганда лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта, выявление и поддержка перспективных спортсменов 13-16 лет для подготовки олимпийского резерва и возрождения чемпионских традиций Сибири. Мы поддерживаем лыжную сборную России, улучшаем инфраструктуру для занятий лыжным спортом. В 2018 году при участии РУСАЛа в России разработан и отечественный ратрак – это специальная техника для обслуживания лыжных трасс. 6 городов, участвующих в проекте, получили ратраки. Одним из первых машину получил лыжный стадион Ветлужанка в Красноярске. Она сейчас работает в тестовом режиме», — рассказал Александр Дроздов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной