Версия для печати

Услуги такси в Красноярске стали востребованнее в 4 раза

На рост популярности существенно повлияли приложения для вызова такси

К выводу о растущей популярности такси пришли аналитики портала Зарплата.ру на основе соответствующих вакансий в Красноярске. Несмотря на то, что в начале 2019 года количество вакансий упало почти на 40%, по сравнению с 2017 и 2018 годами потребность работодателей в таксистах увеличилась в 8 раз.

По мнению аналитиков, на востребованность услуг такси во многом повлияли специальные мобильные приложения. Выросла и средняя зарплата таксистов — сегодня работодатели предлагают 54,2 тысячи рублей. В портале Зарплата.ру объяснили, что, несмотря на высокую востребованность таксистов и улучшение условий работы, многие рассматривают эту должность в качестве подработки.

«С ростом популярности приложений для вызова такси растет и количество вакансий для водителей — это логично. В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси — это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегают все большее количество людей», — прокомментировал бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной