Версия для печати

Соцсети абаканских школьников под надзором

Похоже, классных руководителей обязали проверять все аккаунты учеников
Фото: Gettyimages

В соцсетях появилась информация, что в школе №1 Абакана классные руководители теперь будут проверять страницы учащихся.

Из граф видно, что учителю нужно отследить, сколько за месяц каждый ученик опубликовал записей суицидального или экстремистского характера, имеются ли на страницах упоминания про ранние половые связи, алкоголь или жестокое обращение с животными, есть ли фото с крыш. Более того, если у ученика закрытый аккаунт или страница с вымышленным именем, их тоже нужно указать.

Листок мониторинга. Фото: facebook.com

Листок мониторинга. Фото: facebook.com

Кроме личных записей учеников, по-видимому, учителя будут проверять и подписки детей. Например, публичные страницы, на которые подписан человек в «‎Вконтакте», видны всем пользователям, и если там найдётся что-то подозрительное, это тоже нужно отсматривать — это следует из верхней графы «‎Содержание на странице, в т.ч. в группах, подписках», объединяющей все столбцы с названиями «тревожных‎ звоночков».

Родитель одного из учеников школы согласился на условиях анонимности прокомментировать ситуацию. Так стало известно, что листок мониторинга дети увидели сегодня: им нужно было указать ссылки на свои страницы в социальных сетях «‎Вконтакте», «‎Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter. По мнению родителя, сбор информации об учениках не имеет никакого отношения к образовательному процессу и не должно входить в обязанности учителя. Никто из руководства школы предварительно эту инициативу с родителями не обсуждал.

Оперативно получить комментарий у городского управления и республиканского министерства образования не удалось.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной