Версия для печати

РУСАЛ проинвестирует миллионы долларов в экономику Сибири

Новые объекты компании начнут свою работу в 2020 году
rusal.ru

Как рассказал генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин в интервью для Интерфакса, на 2020 год запланировано открытие Тайшетского алюминиевого завода и второго пускового комплекса БоАЗа. Тайшетский завод должен был открыться в текущем году, но из-за внешних причин строительство было приостановлено. Запуск завода запланирован на конец 2020 года, а в строительные работы компания РУСАЛ вложила около 200 млн долларов.

Второй пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода начнет функционировать в начале 2020 года. На территории БоАЗа также реализуют проекты по обеспечению комфортных условий для проживания сотрудников. По словам Евгения Никитина, к концу 2019 года на заводах РУСАЛа будет произведено 3,8 млн тонн алюминия, из которых 1 тонна останется в России.

«Мы будем и дальше продолжать содействовать развитию внутреннего потребления алюминия. Как известно, правительством разработана программа, которая предполагает рост перерабатывающих мощностей. Согласно программе, потребление алюминия на внутреннем рынке должно увеличиться к 2023 году до 2,8 млн тонн. Для российского рынка это реальный шанс нагнать технологическое отставание, которое сейчас есть во многих отраслях», — пояснил Евгений Никитин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной