Версия для печати

Проезд в красноярских автобусах по банковским картам снова отложили

Точные сроки перехода на новый способ оплаты все еще неизвестны

О грядущих изменениях в системе оплаты за проезд рассказали в «Красноярскавтотрансе». Сначала красноярцы предполагали, что проезд в автобусах по банковской карте будет запущен к Зимним Играм, затем появилась информация о том, что оплата проезда через терминалы может быть запущена только в апреле. Но в последнее время появились новые данные о том, что горожанам придется потерпеть до лета. По словам главы «Красноярскавтотранса» Вячеслава Ерошевича, сроки приходится откладывать из-за того, что тестовый запуск оплаты по терминалам в автобусах №3 показал недочеты, которые необходимо исправлять.

«Была проделана большая работа. Один терминал будет принимать и банковские, и транспортные, и социальные карты. В связи с этим в работе программ были небольшие неточности, они практически исправлены», — прокомментировал ситуацию Вячеслав Ерошевич.

Несмотря на то, что оплата проезда через терминалы должна запуститься на всех городских маршрутах, окончательное решение о введении нового метода оплаты будет приниматься перевозчиками. Планируется, что красноярцы смогут воспользоваться банковскими картами в автобусах не раньше 1 июля.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной