Версия для печати

Не запретить ли курить у Енисея?

Мэрия хочет сделать левобережную набережную свободной от курения. Кальянов в том числе
Фото: 2do2go.ru

Почти 6 лет назад вступил в силу закон, согласно которому нельзя курить в зонах, которые прилегают к общеобразовательным учреждениям, вокзалам и аэропортам. Теперь мэрия Красноярска рассматривает возможность введения законопроекта, запрещающего курение на набережной у Коммунального моста. При этом под запрет должны попасть как обычные сигареты, так и кальяны. Как пояснил в обращении первый заместитель главы города Владислав Логинов, на разработку законопроекта во многом повлияли жалобы некурящих горожан.

«Что такое набережная? Это объект, где люди занимаются в том числе и активным отдыхом. Есть там спортивные тренажеры, есть детские площадки, есть велосипеды, роликовые коньки. И мы считаем, что это общественное пространство, которое прежде всего является здоровым, спортивным. Действительно было очень много обращений», — прокомментировал Владислав Логинов.

Пока власти Красноярска только собираются обратиться в горсовет для разработки законопроекта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной