Версия для печати

Московское жюри оценит красноярский «Винил»

Мюзикл про стиляг — шестикратный номинант «Золотой маски»
Фото: muztk24.ru

Сегодня, 26 февраля, московские зрители и жюри национальной театральной премии «Золотая маска» увидят красноярский мюзикл «Винил». Краевой портал «Культура24» будет вести прямую трансляцию из театра имени Моссовета, начало в 19:00 по московскому времени.

Мюзикл готовится силами 120 артистов, костюмеров и работников сцены. Премьера состоялась в Красноярске в сентябре прошлого года, и менее чем спустя полгода его номинировали на самую престижную театральную премии страны сразу шесть раз. Это «Лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл», «Работа дирижера» (Валерий Шелепов), «Работа режиссера» (Николай Покотыло), «Работа композитора» (Евгений Загот), «Работа художника» (Юрий Наместников), «Лучшая женская роль» (Мария Селиверстова).

Фото: muztk24.ru

Фото: muztk24.ru

«Винил» рассказывает о событиях в Москве накануне Всемирного фестиваля моложёжи и студентов 1957 года. Главные герои создают подпольный джаз-бэнд и играют музыку, которую им подсказывает сердце, а не жёсткие советские рамки.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной