Версия для печати

Медали студенческих Игр приехали в Красноярск

Первый комплект разыграют уже в воскресенье
Фото: пресс-служба РУСАЛ

Награды Зимней универсиады — 2019 привезли из Калужской области в Красноярск и уже доставили на спортивные объекты. Кроме наградных и памятных медалей официальный поставщик главных студенческих соревнований мира, компания РУСАЛ, изготовила  наградные значки.

Спортивные трофеи создали совместными усилиями производства Красноярска, Дубны, Костромы, Обнинска, Коврова и австрийского Ваттенса. Каждая медаль весит примерно 250 граммов и украшена кристаллами Swarovski, которые изготовили по индивидуальным эскизам. Специальный памятный экземпляр передали в краевой музей спорта.

— На Красноярском алюминиевом заводе медали взяли свое начало, поскольку именно наши металлурги, наши технологи и литейщики изготовили сплав — инновационный высокопрочный алюминиевый сплав с добавлением редкоземельного элемента скандия. Этот сплав производится на КрАЗе для авиакосмической отрасли и судостроения. Мы гордимся, что Красноярск вошел в историю Всемирных студенческих игр, а наш завод и сотрудники стали частью этой истории, — отметил управляющий директор предприятия Евгений Курьянов.

За первые награды спортсмены поборются уже в воскресенье, 3 марта, на соревнованиях по лыжным гонкам классическим стилем.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной