Версия для печати

Красноярцев пересаживают в электрички

Мэрия призвала жителей активнее пользоваться электропоездами.
Фото: admkrsk.ru

Мэрия призвала жителей активнее пользоваться городскими электропоездами в период ограничений для автомобильного транспорта.

Во время Всемирных студенческих игр будет действовать специальное расписание движения городских электропоездов, которое построено с учетом начала и окончания спортивных состязаний. В непосредственной близости к объектам Универсиады находятся две остановки: «Бобровый лог» (у фанпарка «Бобровый лог») и «Тихие Зори» (возле «Платинум Арены Красноярск»).

Доставка зрителей на данные объекты Универсиады будет осуществляться по двум маршрутам:

– с левого берега от станции Красноярск-Северный (Советский район) через станции Бугач (Октябрьский район), Калинина (Железнодорожный район) и Красноярский железнодорожный вокзал;

– с правого берега от станции Базаиха (Ленинский район), через станции Злобино (Кировский район), Студенческая и Енисей (Свердловский район).

В расписании сохранятся и все городские и пригородные поезда, которыми красноярцы смогут воспользоваться для ежедневных поездок. При этом интервал движения поездов в часы пик составляет 10-30 минут.

«В целом, на сегодняшний день в черте города насчитывается 20 остановочных пунктов электропоездов. Маршруты «Городской электрички» охватывают шесть из семи районов Красноярска: Советский, Октябрьский, Железнодорожный, Свердловский, Кировский, Ленинский. Еще 9 остановок расположены на направлении от Красноярска до Дивногорска», — рассказали в мэрии.

Напомним, что компания РЖД обновила парк городских электропоездов Красноярска: поступило 6 новых электропоездов нового поколения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной