Версия для печати

«Гадкий утенок» в центре простоит недолго

Недавно построенное здание на пр. Мира требуют снести через суд.

Недавно построенное здание на пр. Мира требуют снести через суд.

Прокуратура Красноярского края подала иск мэрии в суд Центрального района с требованием признать недействительным разрешение, выданное на постройку скандально известного здания на пр. Мира, которое загораживает здание «Почты России».

Как пояснили в краевой прокуратуре, после изучения документации и осмотра площадки выявлены «нарушения земельного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства», которые были допущены как собственником объекта, так и администрацией города, отметили в ведомстве.

Разбирательство в суде продолжится 5 марта.

Напомним, что ранее мэр города Сергей Еремин назвал это здание «гадким утенком, не превратившимся в лебедя», и заявил, что будет «искренне рад», если найдутся законные основания для его сноса.

Строительство скандального здания велось с осени 2018 года. После завершения работ оно вызвало возмущение у жителей Красноярска, поскольку постройка закрывает вид на сталинское здание «Почты России» и мешает пешеходам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной