Проезд через 9 мая — Авиаторов открыли на два дня раньше

В Красноярске открыли сквозной проезд через перекресток улиц 9 мая и Авиаторов. Работы на перекрестке планировали завершить только 8 июля. Однако уже сегодня утром ограждения с проезжей части убрали. Теперь водители могут проезжать по ул. 9 мая и ул. Алексеева свободно в прежнем режиме.

Напомним, на перекрестке ул. 9 мая и ул. Авиаторов идет капитальный ремонт ливневой канализации. Здесь меняют около 50 метров подземных коммуникаций. Для организации ремонта была временно изменена схема движения транспорта. С 23.00 23 июня перекресток был полностью закрыт для автомобилистов. Водителям приходилось объезжать участок. В первые дни в Северном из-за образовывались большие заторы. Затем ситуация стабилизировалась, однако водители все равно теряли много времени, объезжая участок.

Для завершения работ на перекрестке необходимо будет еще уложить асфальто-бетонное покрытие. Это можно будет сделать только тогда, когда на участке завершится просадка грунта после земляных работ и установится подходящая для укладки асфальта погода. Для проведения этих работ перекресток закрывать полностью не планируют, а лишь частично ограничат движение по полосам.