Версия для печати

В «Красноярском хайкинге» появилась тропа до Мининских столбов

Проект «Красноярский хайкинг», созданный на базе муниципального Центра путешественников с 2014 года, развивается и прирастает новыми тропами. В мобильном приложении «Красноярский хайкинг», доступном для пользователей IOS и Android, появилась карта маршрутов нового района проекта – Мининских Столбов. Об этом сообщили в администрации города.

Развитие проекта стало возможным благодаря подписанию соглашения между муниципальным молодежным автономным учреждением города Красноярска «Центр путешественников» и краевым государственным казенным учреждением «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» «Об организации совместной деятельности по обустройству пешеходных маршрутов и зон активного отдыха на особо охраняемых природных территориях краевого значения».

«Красноярский Хайкинг» — это сеть промаркированных маршрутов, которые начинаются в пригородной черте и идут далеко за город. На сегодняшний день таких промаркированных троп уже около 200 км, они проходят в районе Гремячей гривы (Николаевская сопка), на Торгашинском хребте, в заповеднике Столбы, а теперь и на Мининских Столбах.

На территории памятника природы краевого значения «Мининские Столбы» разработаны пять маршрутов, ознакомиться с которыми можно на сайте хайкинг.рф или в мобильном приложении «Красноярский хайкинг». На данный момент промаркирован маршрут «Станция Караульная — Первый столб — Видовка — город Дивногорск» протяженностью 20 километров.



Сейчас на главной