Версия для печати

В Красноярске завершаются работы по благоустройству скверов

По поручению Эдхама Акбулатова, в рамках комплексного обустройства общественных пространств, в Красноярске продолжаются работы по формированию скверов. В 2016 году за счет городского бюджета планировалось благоустройство 7 скверов. Перечень объектов был сформирован на основании устных и письменных обращений красноярцев, поступивших в департамент городского хозяйства, администрацию города и районные администрации.

— В настоящее время в полном объеме выполнены работы на пяти объектах: бульваре в районе дома 49 на улице Карла Маркса, сквере в районе дома 68 по улице Рейдовая, благоустроена территория возле поликлиники на ул. Урванцева и территория в районе дома № 42 по ул. Красномосковской, а также сквере Энтузиастов, — рассказал о результатах начальник отдела управления, подготовки и учета внешнего благоустройства департамента городского хозяйства Александр Михайлов.

На территории возле поликлиники на ул. Урванцева появился новый сквер. Он будет носить имя Николая Урванцева, известного исследователя Арктики, члена Русского географического общества и, как его еще называли, Колумба Русского Севера. Здесь обустроены тротуары, газоны, цветники, посажены деревья, установлены скамейки и урны. В уже существующем сквере «Энтузиастов» в районе Свято-Никольской церкви (за Торговым центром на правом берегу) установлен гранитный бордюрный камень, уложена брусчатка, залит фундамент под памятник служащим спецподразделений, также посажены ели и установлены 2 торшера. Благоустроена территория в районе дома № 42 по ул. Красномосковской. Здесь появились тротуары из брусчатки, заасфальтированный парковочный карман, на площади 306 км устроен газон. На месте торговых павильонов на остановке «Музей Сурикова» («Речной вокзал») обустроены пешеходные дорожки, разбиты газоны и клумбы. Зеленые насаждения (березы, рябины, пихта, сирень и кустарники) высажены за счет средств собственников в многоквартирном доме по ул. Карла Маркса, 49.

В настоящее время ведутся работы на аллее Чернобыльцев в Советском районе и на территории в створе ул. Копылова – ул. Ладо Кецховели – ул. Красной Армии — ул. Пушкина. Кроме этого, в рамках весеннего и осеннего двухмесячников по благоустройству и озеленению города «За чистый город, чистую Сибирь» проходит посадка деревьев и кустарников. За весенне-летний период высажено более 12 тысяч деревьев и кустарников. Осенью планируется высадить еще две тысячи деревьев, 1127 из них уже посажены.

— Провести посадки этой осенью планируется на 20 точках. Новые деревья появятся на территории как крупных общественных пространств, так и на городских улицах, где требуется дополнительное озеленение. Это улицы Свердловская, Коммунальная, Павлова, Ключевская, 9 мая, 60 лет Октября, Шинная, Копылова, Чернышевского. Кроме того, новые деревья появятся на территории, близлежащей к микрорайону «Солнечный», на острове Татышев, в парке имени 400-летия Красноярска, в скверах по улице Королева, на проспекте им газеты «Красноярский рабочий», а также в сквере Победителей. В соответствии с муниципальным контрактом уход за посаженными деревьями будет осуществляться в течение трёх лет, — отметил генеральный директор МП «Управление зеленого строительства» Алексей Панов.



Сейчас на главной