Версия для печати

В Красноярске издадут книгу об участниках Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади Москвы

В Красноярский городской Совет ветеранов обратились участники первого Парада Победы с просьбой издать книгу о красноярцах, участвовавших в Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Эта инициатива была поддержана Советом ветеранов и администрацией города Красноярска. Книгу планируется издать к 9 мая 2017 года.

В настоящее время Красноярский городской Совет ветеранов приступил к сбору материалов и обращается с просьбой к детям, внукам, родственникам участников первого Парада Победы направить в Совет ветеранов любые сведения (документы, письма, фотографии и т.д.) о своих родственниках-участниках Парада.

В Совете ветеранов есть список участников, установленных по имеющимся материалам, а также список предполагаемых участников Парада (достоверные сведения отсутствуют). Основным документом, подтверждающим участие в Параде, является удостоверение к медали «За Победу над Германией» в обложке красного цвета, врученное с 5 по 23 июня 1945 года, а также благодарности за участие в Параде, архивные справки об участии.



Сейчас на главной