Советский район завершил ремонт дворов и проездов

В Советском районе Красноярска завершены работы по ремонту четырёх дворовых территорий и 31 проезда к многоквартирным жилым домам.

Напомним, согласно контракту ремонт проездов должен быть выполнен до 30 октября, однако подрядчик справился с поставленной задачей раньше срока. На ремонт проездов в Советском районе в этом году было выделено 24,5 млн рублей, оплата по контракту будет производиться в течение трёх лет.

Также на территории Советского района завершился ремонт дворовых территорий по четырём адресам: ул. Воронова, 31; ул. Воронова, 35; ул. 9 Мая, 40а и ул. 40 лет Победы, 2. В текущем году на эти работы было выделено свыше 13 млн рублей. Жители многоквартирных домов совместно с управляющими компаниями оценивают работу и проводят её приёмку.

При выборе конкретных объектов использовался комплексный подход, предполагающий одновременный ремонт дворов и проездов, или проведение таких работ с разницей не более чем в три года. В ходе ремонта во дворах многоквартирных домов менялось асфальтовое покрытие, устанавливался новый бордюрный камень, проводились работы по восстановлению газонов и их посеву.

— Уже сейчас мы составляем перспективный план потребностей в ремонте на 2017 год. Чтобы ваш двор был включён в этот список, необходимо обращаться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья. А по ремонту проездов — непосредственно в районную администрацию, — поясняет исполняющий обязанности руководителя администрации Советского района Олег Князев.

Задать вопросы по ремонту дворов и проездов жители Советского района могут по телефонам: 255-38-70, 255-38-67.