Версия для печати

В Кировском районе Красноярска борются с незаконной уличной торговлей

С начала 2016 года специалистами администрации Кировского района совместно с сотрудниками службы по ветеринарному надзору Красноярского края, отдела полиции № 3 проведено 36 рейдов по выявлению фактов несанкционированной торговли.

Основная масса подобных торговых точек сосредоточена вблизи рынков, а также на остановках общественного транспорта. Такая стихийная торговля порой идет без каких-либо документов, подтверждающих качество и безопасность товара. Представители власти инспектировали торговые места в районе домов на пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 90г, ул. Павлова,48 и Транзитная, 30.

В ходе рейдов специалисты ветнадзора изъяли 159 кг мясной продукции и колбасных изделий, не соответствующих качеству, не имеющих необходимых разрешительных документов и с просроченными сроками реализации. В отношении недобросовестных торговцев было составлено 27 административных протоколов по п.1 ст. 12 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях». Кроме штрафа, сумма которого составляет от 500 до 2 тысяч рублей, с продавцами-нарушителями была проведена профилактическая беседа. Изъятые продукты были признаны не соответствующими стандартам качества и утилизированы представителями ветнадзора.

— В 2016 году администрацией района работа в этом направлении активизирована. Совместными усилиями всех заинтересованных ведомств мы выявляем и пресекаем работу подобных стихийных торговых точек, не соответствующих необходимым санитарным требованиям и угрожающих здоровью жителей, — отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.



Сейчас на главной