Версия для печати

Дорожные службы Красноярска готовы к зимнему периоду

Предприятия Красноярска, отвечающие за содержание улично-дорожной сети города, подготовлены к началу зимнего периода. Об этом сообщается на сайте мэрии.

По поручению главы города Красноярска готовность дорожных служб к содержанию улично-дорожной сети в зимний период сегодня проинспектировал первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Предстоящей зимой уборкой улично-дорожной сети Красноярска будут заниматься 5 муниципальных предприятий. Ликвидировать последствия снегопадов и гололедицы будут 252 единицы техники, а в случае обильных осадков на улицы города выведут ещё порядка 150 единиц дополнительной спецтехники. Контроль работы уборочных машин осуществляется с помощью системы ГЛОНАСС. Для уборки пешеходных тротуаров, остановочных комплексов в этом году будет применяться ручная спецтехника.

В рамках выездной инспекции Игорь Титенков осмотрел автопарк «Специализированного автотранспортного предприятия».

— Очень важно, чтобы весь парк автомобилей, специалисты организации были готовы к резкому изменению погоды. Начало мая в текущем году явилось примером того, что необходимость вывести на улицы города специальную технику и работать в круглосуточном режиме может возникнуть, как говориться, в любую минуту, — сказал Титенков.

Рассказывая о ходе подготовки предприятия к содержанию улично-дорожной сети в зимний период, генеральный директор «САТП» Павел Креско подчеркнул, что на сегодняшний день все необходимые мероприятия проведены.

— Противогололёдные материалы заготовлены в необходимом объеме, предприятие обеспечено ГСМ. Центр мониторинга контролирует ситуацию на дорогах в круглосуточном режиме. Весь парк техники мы оснастили специальными датчиками. С их помощью мы отслеживаем, какие виды работ выполняет каждая машина. Вся информация выводится на монитор, затем заносится в путевой лист в электронном виде. Это позволяет более эффективно контролировать объемы выполненных работ. Кроме того, в этом году мы запустили пилотный проект — установили камеру в кабине водителя, для того, чтобы более детально знать информацию о выполненной работе. Фотографии приходят диспетчеру с указанием времени и места, где была выполнена подсыпка. В дальнейшем планируем оснастить такой системой фотофиксации 31 машину, — отметил Креско.

В ходе совещания Игорь Титенков заострил внимание на том, что наряду с объемами выполненных работ необходимо контролировать их качество, а для этого необходимо отработать алгоритм и оперативного взаимодействия всех ответственных служб города.

— Все звонки, которые поступают в единую диспетчерскую службу, диспетчерам САТП, районных ДРСП должны быть обработаны в течение дня. Задача – устранить замечания и наладить обратную связь с гражданами, чтобы точно знать, что работа выполнена эффективно, — подчеркнул Титенков.

Подводя итоги совещания, руководитель департамента городского хозяйства отметил, что все муниципальные предприятия города, отвечающие за содержание улично-дорожной сети, при необходимости должны будут начать круглосуточную работу с 15 октября.



Сейчас на главной