Версия для печати

Управление архитектуры Красноярска объявило торги на право размещения рекламы

Аукцион объявлен по 26-ти рекламным конструкциям, которые расположены в Советском, Железнодорожном и Центральном районах. Итоги торгов подведут 31 октября, они проводятся в форме электронного аукциона и являются открытыми по составу участников. Минимальная цена лотов – 40 тысяч рублей, максимальная – миллион рублей.

Большая часть из выставленных на торги конструкций представлена крупными формами – ситиборды, общая площадь информационного поля которых составляет почти 20 кв.м.; щиты (36 кв.м.) и суперборды, где отведенная площадь под рекламу составляет 96 кв.м. Представленные конструкции находятся на крупных магистралях и трассах.

— Мы, безусловно, приветствуем такой подход предпринимателей, когда они заботятся об облике рекламных конструкций для продвижения своей продукции, об их едином стиле, и в то же время действуют в рамках правового поля. К тому же такой подход неотделим от концепт-программы, которая регламентирует размещение рекламных конструкций на территории Красноярска и утверждена решением Красноярского городского Совета депутатов в 2010 году, — рассказывает заместитель руководителя управления архитектуры Алексей Аксютенко.

Также на торги выставлено и несколько указателей городской системы ориентирования. Практика совмещения информации о названиях улиц, площадей, организаций, объектов культурного наследия с рекламной информацией сравнительно недавно используется в Красноярске. Тем не менее, это придает городу ухоженный вид, позволяет привести указатели к единообразию, что очень важно в преддверии такого события как Всемирная зимняя Универсиада 2019. К тому же, при таком подходе за состоянием указателей следят предприниматели.

Документация о торгах размещена на официальном сайте администрации города. Чтобы принять в них участие, заявитель, предварительно зарегистрированный на электронной площадке, должен подать заявку в форме электронного документа, подписанного с помощью электронной цифровой подписи, и перечислить задаток, предусмотренный условиями аукциона. Сумма может составлять от 15 000 рублей до 500 000 рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 утра 26 октября 2016 года. Победителем аукциона становится тот участник, который предложит наиболее высокую цену за лот, а также подаст заявку, соответствующую требованиям, установленным документацией. Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будут заключаться в течение 10 дней со дня оформления итогового протокола аукциона сроком на 5 или 10 лет.

Напомним, любая реклама на территории Красноярска должна быть размещена на законных основаниях. Согласно нормам действующего законодательства, каждый предприниматель, желающий изготовить и установить рекламную конструкцию на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, должен принять участие в торгах.



Сейчас на главной