Версия для печати

«Реки Сибири» готовятся к зиме

26 сентября специалисты приступили к консервации красноярских фонтанов.

Всего в Красноярске около 100 фонтанов, 27 из них обслуживает МП «Управление зеленого строительства» (МП «УЗС»).

Подготовка водных сооружений к зиме начинается, когда столбик термометра приближается к нулевой отметке: заморозки могут привести к порче оборудования. Работа специалистов по консервации достаточно трудоемкая – для подготовки каждого сооружения специалистам требуется несколько часов, на самых больших фонтанах работы проводятся как минимум один день. К «трудным» фонтанам относятся такие водные сооружения, как «Реки Сибири», «Северное сияние», «Икар», фонтан около дворца Труда и т.д.

— В первую очередь мы снимаем средства автоматизации, затем проверяем, чистим и приводим в порядок чаши и механизмы водных сооружений, в том числе водопроводные системы, расположенные в подземных камерах. После этого устанавливается специальное оборудование, позволяющее фонтанам сохранять эстетичный вид в зимний период, — отметил начальник отдела по эксплуатации фонтанов МП «УЗС» Александр Андреевич Похабов.

Демонтированное оборудование с сотни городских фонтанов в течение зимы будет находиться на хранении в МП «Управление зеленого строительства». В этот же период уже начнется подготовка к следующему летнему сезону: специалисты проведут ревизию, отремонтируют или заменят то, что уже пришло в негодность.



Сейчас на главной