Версия для печати

Электронные услуги для жителей Красноярска стали доступнее

В Красноярске представлена новая версия ЕСИА 2.0 (единая система идентификации и аутентификации) для пользователей электронных услуг, при внедрении которой в центрах обслуживания появилась возможность не только подтверждать, но и регистрировать, удалять и восстанавливать учётные записи пользователей. Это значит, что теперь для того, чтобы воспользоваться всем спектром электронных услуг, предоставляемым через государственные и муниципальные порталы, гражданам достаточно просто прийти в Центр обслуживания с документами и за одно посещение выполнить все необходимые процедуры по регистрации учетной записи. Ранее необходимо было сначала самостоятельно зарегистрироваться, дождаться завершения проверки данных, а потом идти за подтверждением личности в Центры обслуживания. Кроме того, также оперативно в Центре обслуживания можно восстановить доступ к учётной записи.

— В наше время на различных Интернет-ресурсах при регистрации от пользователей требуют ввода логинов и паролей, что очень неудобно с точки зрения запоминания множества аутотентификационных данных, но повторное их использование провоцирует онлайн мошенничество. ЕСИА позволяет получать весь спектр электронных услуг с помощью одного профиля, будь это налоговый вычет или получение водительских прав, — отметил руководитель управления информатизации и связи Андрей Карасёв.

В администрации города открыты центры обслуживания, в которых каждый желающий сможет выполнить первичные операции, связанные с профилем пользователя. На сайте представлена возможность скачать формы заявлений для подтверждения, регистрации (восстановления) и удаления учетной записи в ЕСИА.

Напомним, пользование порталом государственных и муниципальных электронных услуг позволяет оформить получение загранпаспорта, водительского удостоверения, записать ребенка в детский сад, отслеживать штрафы ГИБДД, платить налоги, проверять отчисляет ли работодатель деньги на пенсионный счет, получать информацию по разным вопросам и многое другое. Список оказываемых услуг в электронном формате все время расширяется.



Сейчас на главной