Версия для печати

В Ленинском районе открылась современная спортивная многофункциональная площадка

Новую спортивную площадку в микрорайоне «Верхняя Базаиха» возвели менее чем за месяц. На площади 450 квадратных метров строители смонтировали резиновое травмобезопасное покрытие, установили гимнастический городок, брусья, турники и комплекс для воркаута. Площадка многофункциональная: она позволит проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису и бадминтону.

— В микрорайоне «Верхняя Базаиха» не было культурно-спортивных объектов. Благодаря созданию этой спортплощадки сейчас здесь формируется общественное пространство. Новый объект стал хорошим дополнением к расположенному рядом скверу. В планах — открытие в микрорайоне детского досугового клуба, — отметил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Чащин.

В администрации города отмечают, что возведение нового спортивного объекта в микрорайоне «Верхняя Базаиха» велось на средства благотворительного фонда Почётного гражданина Хазрета Совмена: сумма инвестиций составила чуть более трех миллионов рублей. Кроме того, благодаря поддержке Хазрета Меджидовича своя универсальная спортивная площадка появится у чемпионов мира среди сборных детских домов — футбольной команды «Тотем». Ее строительство на территории детского дома № 1 практически завершено.

Участниками праздника открытия новой спортивной площадки в микрорайоне «Верхняя Базаиха» стали жители близлежащих домов, школьники. С приветственным словом к красноярцам обратился Эдхам Акбулатов.

— Очень важно, что инициатива по созданию спортплощадки исходила от вас, горожан. Вы настояли на том, чтобы на пустыре был возведен именно этот объект. Поэтому нет сомнений, что спортивная площадка будет востребована и взрослыми, и юными красноярцами. Я благодарю Почетного гражданина Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена за активную поддержку в реализации этого проекта. Пусть новое спортивное ядро микрорайона станет кузницей спортсменов, любителей активного и здорового образа жизни.

Новый спортивный объект будет работать круглогодично, как в летнее, так и в зимнее время года. Зимой он будет заливаться водой для проведения соревнований по хоккею с мячом. На следующий год запланировано строительство площадки для настольного тенниса с навесом и возведение теплого павильона с раздевалкой, где также будет храниться спортивный инвентарь.



Сейчас на главной