Версия для печати

В бюджет Красноярска внесли корректировки для увеличения собственных доходов

26 сентября на рассмотрение Красноярскому городскому Совету депутатов мэрия представила проект решения о внесении изменений в бюджет города. Существующие экономические факторы продолжают оказывать негативное влияние на поступление доходов в бюджет города в текущем году. Бюджет города Красноярска недополучает налоговые и арендные платежи. Для компенсации этих потерь администрацией города проводится работа по увеличению неналоговых доходов. В целом корректировкой бюджета собственные доходы увеличиваются на 30,5 млн рублей.

Для того, чтобы обеспечить сбалансированность бюджета в администрации города постоянно проводится работа по привлечению средств из вышестоящих бюджетов. Так, из краевого и федерального бюджетов городу было выделено более 750 млн рублей. Полученные средства закрепляются корректировкой.

Все эти меры позволили предусмотреть средства на завершение 2-х объектов дорожного строительства – автодороги в мкр. «Утиный плес» и «Слобода весны», комплексный и выборочный ремонт образовательных учреждений, в том числе в рамках устранения нарушений по предписаниям надзорных органов, а также увеличение заработной платы низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы до размера минимальной заработной платы и другие направления.



Сейчас на главной