Версия для печати

В Красноярске впервые отметят День хайкинга

© Graham Racher

17 сентября муниципальный Центр путешественников приглашает жителей и гостей Красноярска отметить День хайкинга. Для любителей пеших прогулок будут организованы пять бесплатных экскурсий по пяти пригородным районам, в которых реализуется проект «Красноярский хайкинг». Начало всех экскурсий в 10.00, сообщили в мэрии города.

«Красноярский хайкинг» — это проект, который занимается развитием полноценной сети пригородных маршрутов, оборудованием мест отдыха. Это открывает новые возможности для продуктивных увлечений, активного отдыха на природе.

Гремячая грива – это район, с которого начинался проект. Здесь состоится экскурсия «Травы Сибири на Николаевской сопке». У экскурсантов будет возможность узнать, какие растения и деревья нас окружают, что в них полезного для нашего организма, что стоит заготавливать на зиму. На привале состоится дегустация травяного сибирского чая. Продолжительность экскурсии составит 3 часа.

Еще один пригородный район, в котором реализуется проект «Красноярский хайкинг» — Торгашинский хребет. В День хайкинга состоится экскурсия «Сивые скалы». Скалы Сивые — это одно из чудес Торгашинского хребта. Протяженность маршрута составит 15 километров, продолжительность — 6 часов. Сбор группы в 10.00 на пл. Я.М.Свердлова (остановка общественного транспорта «АЛПИ Енисей»).

В заповеднике «Столбы» проект «Красноярский хайкинг» реализуется в Центральном и Такмаковском районах. Любителям прогулок по «Столбам» предлагаем два маршрута на выбор. Первый — маршрут «Центральные Столбы — Каштаковская тропа — Бобровый лог» со спуском по канатно-кресельной дороге. Протяженность маршрута составит 16 километров, продолжительность – 6 часов. Сбор группы на остановке Турбаза (кафе «Терем»). Обращаем внимание, что начало маршрута остановка Турбаза, а окончание – фан-парк «Бобровый лог». Второй маршрут в заповеднике «Столбы» — по Такмаковскому району. Участники экскурсии поднимутся к скале Такмак, пройдут до смотровой площадки и спустятся вниз по канатно-кресельной дороге. Продолжительность экскурсии составит 5 часов. Сбор группы в 10.00 остановке «поселок Базаиха». Обращаем внимание, что начало экскурсии в поселке Базаиха, а окончание в фан-парке «Бобровый лог».

Мининские столбы – новый район проекта «Красноярский хайкинг». Это уникальный уголок природы расположен совсем рядом с Красноярском. В 2002 году «Мининские Столбы» получили статус памятника природы – особо охраняемой природной территории краевого значения. Обращаем внимание: проезд на электричке оплачивается самостоятельно.

Для обеспечения собственной безопасности при участии в экскурсих необходимо иметь спортивную обувь на нескользкой подошве и теплую одежду, также взять с собой горячий чай, кофе и бетерброды. Дети до 18 лет могут принять участие в экскурсии только в сопровождении родителей.



Сейчас на главной