Версия для печати

Подходит к концу прием заявок на конкурс I Красноярского международного кинофестиваля

На конкурс I Красноярского международного фестиваля поступают заявки из разных стран мира — Армении, Греции, Латвии, Ливана, России, Франции и многих других. Об этом рассказали в дирекции мероприятия.

Прием заявок на конкурс продлится до 15 сентября включительно. К участию в конкурсе допускаются игровые и документальные — полнометражные (от 30 минут) и короткометражные (до 30 минут) — фильмы, производство которых завершено не ранее 2014 года. Темой конкурс не ограничен. Фильмы, попавшие в шорт-лист конкурса, претендуют на победу в одной из четырех номинаций, а также на гран-при фестиваля и один из специальных призов.

Регламент конкурса и фестиваля, анкета для подачи заявки доступны на официальном сайте мероприятия krasmkf.ru.

Сам кинофестиваль пройдет в краевом центре с 12 по 15 октября 2016 года. Помимо показов фильмов конкурсной программы во время фестиваля планируется проведение мастер-классов, выставок, встреч и лекций.

Организаторы проекта: киностудия «АРХИПЕЛАГ» и Гуманитарный институт Сибирского федерального университета. Партнерами выступают: Сибирский федеральный университет, Красноярский государственный педагогический университет им.В.П. Астафьева, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева, Красноярский культурно-исторический музейный комплекс, Краевой центр поддержки общественных инициатив, красноярский Дом искусств и другие.



Сейчас на главной