Версия для печати

До фестиваля гоночных квадрокоптеров «Аэропикник» осталось три дня

10 сентября в Татышев-парке красноярцев ожидают соревнования профи и новичков, показательные выступления, а также тематические локации. Об этом сообщили в управлении молодежной политики администрации города Красноярска. Начало фестиваля — в 12.00.

Одна из главных составляющих фестиваля — соревновательная часть — соберёт воспитанников Центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) из семи регионов России. Командам из Красноярского края, Томска, Кургана, Самары, Кемерово, Тюмени и Иркутска в начале лета было предоставлено оборудование — гоночные квадрокоптеры, очки виртуальной реальности и другие комплектующие. На мастер-классах ребята учились собирать дроны и управлять ими. В июле прошёл предварительный этап — учебно-тренировочный сбор, на котором команды практиковались уже на специально оборудованной трассе с препятствиями. И вот, 10 сентября они встретятся, чтобы показать, чему они успели научиться, и побороться за звание сильнейших. Задачей фестиваля «Аэропикник» является популяризация спортивно-технического моделирования в области беспилотных летательных аппаратов, вовлечение молодёжи в наукоёмкое творчество. Фестиваль «Аэропикник», организованный КРИТБИ и управлением молодежной политики администрации города Красноярска, является частью международного Фестиваля науки. Он учреждён Агентством науки и инновационного развития Красноярского края и администрацией города Красноярска при поддержке Фонда содействия инновациям.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить по телефону: 205-20-19, на сайте или в официальной группе социальной сети «Вконтакте».



Сейчас на главной