Версия для печати

С начала года в Советском районе демонтировали более сотни незаконных временных сооружений

В Советском районе Красноярска продолжается работа по демонтажу самовольно размещённых временных сооружений. С начала года с территории района убрали 126 незаконных павильонов, гаражей и автостоянок.

Советский район был выбран в качестве экспериментальной площадки для массового демонтажа незаконных временных сооружений. Для этого были выделены дополнительные средства — около 5 млн рублей, а также сформировано несколько рабочих групп. Это позволяет демонтировать по 6–10 временных сооружений в день. В течение нескольких месяцев с территории района будут вывезены около 500 объектов.

— Демонтируя самовольные временные сооружения, в частности, павильоны, мы не боремся с малым предпринимательством, а наоборот, стараемся его поддержать. Незаконные «времянки» создают условия, в которых честная конкуренция невозможна. Их владельцы не платят за пользование земельным участком, незаконно подключаются к электросетям – естественно, что их издержки, а значит, и цены, оказываются ниже. При этом страдают добросовестные предприниматели, которые вносят все необходимые платежи в городской бюджет и следят за порядком вокруг своих временных сооружений, – подчеркнул руководитель администрации Советского района Юрий Егоров.

Напомним, что борьба с незаконными временными сооружениями ведётся в соответствии с Постановлением администрации города Красноярска № 471 от 12.09.2013, согласно которому у владельца объекта есть как минимум семь дней на то, чтобы добровольно освободить муниципальную землю от незаконного сооружения. В противном случае ему предстоит возместить затраченные из бюджета средства на демонтаж и документально подтвердить право собственности на объект. Только после этого владелец сможет забрать своё имущество с площадки хранения, расположенной на ул. Пограничников.



Сейчас на главной