Версия для печати

На снос незаконных сооружений в Советском районе потратят около 5 млн рублей

Сегодня в Красноярске начался массовый демонтаж павильонов. Около 500 временных сооружений будет демонтировано в ближайшее время в Советском районе.

Всего на проведение работ из бюджета выделено около 5 миллионов рублей. Массовый демонтаж павильонов, киосков и автостоянок, незаконно размещенных на муниципальной земле в Советском районе, начался на нескольких улицах: 9 Мая, Петра Подзолкова, Алексеева, Светлогорская, Урванцева.

Напомним, всем предпринимателям неоднократно выносилось предупреждение освободить территорию, либо узаконить свою деятельность, подав заявку на включение в схему временных сооружений и на участие в аукционе.

— Пока в первый день сбоев никаких нет, и все, что запланировано — в полном объеме выполняется. Снос будет производиться ежедневно: на тестовый режим у нас запланировано по шесть объектов в день. Со временем объемы по демонтажу будут увеличиваться, и в течение полутора-двух месяцев все 500 временных сооружений мы демонтируем. Надеемся, что ряд предпринимателей не доведёт дело до последней точки и будут самостоятельно убирать свои сооружения, — сказал сегодня заместитель руководителя департамента главы города Максим Быконя.

После демонтажа павильоны будут размещаться на специальной штрафплощадке. Однако после оплаты штрафов и оформления подтверждающих документов временные сооружения могут быть возвращены владельцу.

Отметим, что плановая работа по демонтажу временных сооружений продолжается во всех районах города.



Сейчас на главной