Версия для печати

Библиотеку имени Островского испытают новыми форматами

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в обсуждении проекта по модернизации библиотеки имени Николая Островского, которая станет площадкой дополнительного инклюзивного образования. Проект по модернизации библиотеки реализуют до конца текущего года.

— Опыт работы обновленных библиотек ярко демонстрирует, насколько они востребованы горожанами. Увеличивается количество читателей в модернизированных библиотеках имени Николая Добролюбова и Сергея Михалкова, — сказал Акбулатов. — Библиотеки становятся социокультурными городскими пространствами. Модернизации библиотеки имени Николая Островского станет еще одним шагом в создании безбарьерной среды для детей с повышенными потребностями. На это будет обращено особое внимание, в то же время, библиотека будет открыта для всех посетителей.

В библиотеке имени Николая Островского будет предусмотрено формирование новых форматов организации пространства. Это традиционный книжный зал, в котором читателям будет представлен книжный фонд, в том числе, уникальные издания. Центр детского краеведения станет открытой аудиторией для проведения лекций, уроков по созданию генеалогического древа семьи, дискуссионной площадкой по разработке экскурсионных проектов. Просторные конференц и IT-холлы, востребованные у молодежи, станут коммуникативным пространством, в том числе, для создания современных медиапроектов. Также сформируют арт-холл — отдельное пространство со специализированной звукоизоляционной комнатой, которое позволит заниматься детям с повышенными потребностями по программам дополнительного инклюзивного образования.

Отметим, что в Красноярске при поддержке Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и депутатов Законодательного собрания края реализуется проект по модернизации библиотечной сети. Так, в 2016 году будет модернизировано две библиотеки в Кировском и Центральном районах города.



Сейчас на главной