Версия для печати

В Центральном районе Красноярска провели неделю доброжелательности

В Центральном районе прошла «Неделя Доброжелательности — неделя 5Д».

Традиционная районная акция стартовала 25 апреля под девизом «5Д — пять Дней Добрых Дел Добровольческого Движения». Участниками движения стали студенты ссузов, вузов и старшеклассники Центрального района. Активисты акции оказывали помощь ветеранам, инвалидам, одиноким пожилым людям и малообеспеченным семьям.

В течение пяти дней на базе МЦ «Зеркало» работал добрый минимаркет, где жители Центрального района могли получить одежду, обувь, игрушки, книги и другие вещи. За добрыми «подарками» обратилось 76 человек из малообеспеченных семей.

Самым патриотичным направлением Недели стало проведение ежегодной акции «Память», в рамках которой 120 активистов очистили воинские захоронения от мусора и травы на кладбище «Бадалык». Площадь охваченных секторов составила почти 10 тысяч квадратных метров.

Студенты вузов Центрального района оказывали помощь жителям на дому. Накануне «Недели Доброжелательности» специалисты районного управления социальной защиты населения принимали заявки, поступавшие на горячую линию. Всего в списке оказалось 30 заявок. Среди обратившихся — ветераны, инвалиды и одинокие пожилые люди. Волонтеры помогли им помыть окна, навести порядок в доме и на придомовых территориях, в огородах.

Для 150 детей, подростков и людей с ограниченными возможностями было организовано посещение кинотеатра, боулинг клуба и спектакля «Чебурашка». Завершающим мероприятием недели Доброжелательности стал концерт в доме-интернате №2 для людей с ограниченными возможностями.

— Ежедневно более 200 волонтеров в рамках «Недели Доброжелательности» оказывали помощь людям, которые действительно в ней нуждались. Очень хочется, чтобы эта акция стала традиционной, а волонтерское движение стало призванием для ребят, которые готовы к бескорыстной помощи, — сказал руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.



Сейчас на главной