Версия для печати

Продолжается контроль за выполненными в 2015 году дорожными работами

Департамент городского хозяйства продолжает проведение претензионно-исковой работы в отношении подрядных организаций, которые занимались дорожным ремонтом в 2015 году.

На сегодняшний день общая сумма претензионных требований составила более 7 млн 300 тысяч рублей. Работа по оформлению документации продолжается. Исковые заявления поданы в отношении семи организаций, в отношении трех из них подано сразу несколько исковых заявлений.

Основные причины предъявления претензий — ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту и просрочка исполнения обязательств.

— Если говорить о просрочке исполнения обязательств, то претензии возникли в отношении ремонта моста через реку Кача по улицам Калинина — Маерчака – Брянская, капитального ремонта трамвайных путей, ремонту проездов и тротуаров в Железнодорожном районе города, ремонту подземного пешеходного перехода по улице Ленина и другим, — рассказали в департаменте.

Проверка должна завершиться в июне. По результатам инспекции будут предъявляться претензионные требования к подрядным организациям, нарушившим в свое время технологию работ — подрядчики обязаны за свой счет устранять нарушения. Если этого не произойдет, департамент городского хозяйства будет взыскивать денежные средства в судебном порядке.

Как отметили в департаменте, случаи добровольной оплаты подрядными организациями до решения суда были. Также многие подрядчики выполняют гарантийные обязательства по ремонту, не дожидаясь претензионных требований.



Сейчас на главной