Версия для печати

Глава Красноярска поздравил с 90-летием труженика тыла

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 90-летием труженика тыла Елену Ивановну Кудину.

— Я была 16-ым ребенком в семье и к труду была приучена практически с пеленок. С 1938 по 1948 годы работала в колхозе: пахала, косила, веяла хлеб — делала всю работу. Когда началась война, мне было всего 15. Из семьи на фронт ушло два брата, оба вернулись. О Победе узнала во время работы в поле. Приехал бригадир и объявил, что война кончилась. А потом был праздничный вечер, гуляли всем колхозом! — вспоминает Елена Ивановна Кудина.

Первый послевоенный год отметился судьбоносным событием: созданием молодой семьи. Со своим будущим мужем Елена Ивановна познакомилась в поселке Тяжинский Кемеровской области, где она родилась и жила.

— Иван гармонист был, а я плясунья — так и влюбились. Он у меня был фронтовик, танкист. Прошел всю войну, а Победу встретил в Калининграде. Люблю о нем рассказывать внукам и правнукам. Они должны знать, какими силами нам далась Победа, — с теплотой вспоминает труженик тыла.

Трудолюбие, привитое Елене Ивановне с детства, являлось основной чертой ее характера. Переехав в Красноярск, вместе с мужем устроилась на работу на Красноярский комбайновый завод. Всю жизнь работала у станка. Общий трудовой стаж составляет 40 лет.

— Ванечка мой работал старшим мастером на покраске, а я в ширпотребе: зачищала скобу. Трудились вместе и детей подняли вместе. У меня два сына и дочь. А еще я богатая бабушка и прабабушка, — с радостью говорит Елена Ивановна. У юбиляра шесть внуков и четыре правнука

Глава города Красноярска от всей души поздравил Елену Ивановну с 90-летием, подарил памятные подарки и вручил поздравительную телеграмму от имени президента России Владимира Владимировича Путина.

— Ваше поколение отличается особым трудолюбием, серьезным и даже героическим отношением к работе. Желаю вам крепкого здоровья, чтобы ничего не мешало радоваться за подрастающее поколение внуков и правнуков! Чтобы в вашей большой семье всегда чувствовалась поддержка и любовь по отношению друг к другу. Низкий вам поклон за Победу и достойный глубокого уважения жизненный путь! — сказал Эдхам Акбулатов.

Провожая гостей, Елена Ивановна с улыбкой отметила:

— Надеюсь, через 10 лет мы вновь соберемся за этим столом, но уже в честь моего векового юбилея!



Сейчас на главной