Версия для печати

Администрация Центрального района Красноярска пригласила бизнес к диалогу

В администрации Центрального района прошел круглый стол «Какой малый бизнес ждут районы города?»

В мероприятии приняли участие представители администрации района, малого бизнеса, КРИТБИ и бизнес-инкубаторов города.

Цель мероприятия — анализ, экспертиза, описание условий запуска новых проектов. Участники круглого стола обсудили потребности района, возможности для ведения бизнеса.

Сегодня территория Центрального района быстро развивается и прирастает новыми микрорайонами, что увеличивает возможности организации новых бизнес-проектов. В районе сложились устойчивые и эффективные коммуникации власти и бизнеса, административная команда отзывчива к нововведениям. Представители власти рассказали, что ожидают от бизнеса и каковы потребности района, предприниматели, в свою очередь, поделились конкретными предложениями.

— Подобное мероприятие имеет особенную ценность. Мы прекрасно понимаем, что организация и развитие новых бизнес-проектов — это процесс, в котором заинтересованы обе стороны: и власть, и бизнес. В первую очередь, это создание благоприятных экономических, социальных, инвестиционных условий на территории района, повышение инвестиционной привлекательности территории, увеличение числа рабочих мест, повышающих комфортность проживания для жителей, — поделился мнением руководитель Центрального района Дмитрий Дмитриев.

С презентацией проектов выступили представители малых предприятий города, бизнесмены-практики. Руководитель Центрального района оценил предложенные идеи и взял на административное сопровождение три проекта: кафе домашней выпечки, сквер БЕЗопасности и частные детские сады.



Сейчас на главной