Версия для печати

Народные дружинники проводят рейды в торговых центрах Красноярска

В Ленинском и Октябрьском районах Красноярска сотрудники полиции и дружинники ДНД «Поиск пропавших детей. Красноярск» и «Добровольной молодежной дружины Красноярского края» провели рейдовые мероприятия в торговых центрах. Об этом сообщили в администрации краевого центра.

«Добровольная Молодежная дружина Красноярского края» сформирована на базе муниципального учреждения «Патриот» под эгидой управления молодежной политики администрации Красноярска. Подростки активно оказывают содействие администрациям учебных заведений (Красноярский монтажный колледж, Красноярский техникум транспорта и сервиса, Красноярский техникум сварочных технологий и энергетики, Красноярский железнодорожный институт) в поддержании правопорядка, а также способствуют повышению правовой грамотности молодежи в городе.

Особое внимание в ходе патрулирования обращалось на обеспечение общественного порядка, пресечение правонарушений и преступлений, соблюдение иностранными гражданами режима пребывания на территории края. Пожилым людям полицейские и общественники еще раз напомнили, какие действия необходимо предпринять, если они стали жертвами мошенников и как действовать в критической ситуации.

Члены ДНД «Поиск пропавших детей» проводили с детьми и родителями разъяснительные беседы о том, что необходимо сделать, если ребенок потерялся.

Представители «Добровольной молодежной народной дружины Красноярского края» в свою очередь напомнили людям, как не стать жертвой грабителя.

Также проводилась необходимая разъяснительная работа с продавцами торговых точек для предотвращения распространения фальшивых денег. Кроме этого, они были информированы о том, как нужно действовать при обнаружении бесхозных предметов. Полицейские и общественники специально к мероприятию подготовили ряд памяток, которые помогут красноярцам уберечь себя и своих близких от противоправных действий.

Подобные рейды проводятся в Красноярске регулярно. С начала года в Красноярске общественники совместно с полицией выявили более 100 административных правонарушений.

— В последнее время проводится активная работа по возрождению добровольной народной дружины, — рассказал руководитель департамента общественной безопасности администрации города Красноярска Юрий Стригин. — В Красноярске создан штаб, чтобы взаимодействовать с народными дружинами и координировать их деятельность на территории города. На сегодняшний день уже 19 добровольных народных дружин зарегистрированы в реестре МВД России Красноярского края. Все они активно помогают правоохранительным органам в охране общественного порядка, участвуют в предупреждении и пресечении правонарушений на закрепленной за ними территории, разъясняют людям нормы поведения в общественных местах.

Напомним, членом добровольной народной дружины может стать любой гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, который отвечает соответствующим моральным и лично-деловым качествам, не является судимым, не подвержен уголовному преследованию, не страдает алкоголизмом и наркоманией, у которого отсутствуют психические расстройства. Кроме того, в течение года, предшествующего дню вступления гражданина в дружинники, человек не должен иметь ни одного административного нарушения по решению суда. Горожанам, желающим стать народным дружинником и принимать активное участие в охране общественного порядка, необходимо обратиться с личным заявлением в территориальный отдел полиции по месту жительства.



Сейчас на главной