Версия для печати

Департамент горхозяйства инспектирует места проведенных земляных работ

Накануне инспекция департамента городского хозяйства побывала по трем адресам в Красноярске, где ранее проводились земляные работы по ремонту инженерных коммуникаций, а впоследствии образовались провалы, и теперь необходимо проведение работ по благоустройству.

Речь идет о территории в районе ул. 9 мая, 40, ул. Партизана Железняка, 50 и ул. Аэровокзальная, 14 а.

— Контроль за проведением разрытий и выявлением нарушений в сфере благоустройства производит отдел технической инспекции «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства», — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, возглавивший инспекцию. — Объезды районов города с этой целью проводятся ежедневно. После прохождения зимнего периода участились случаи образования провалов после проведения земляных работ, данному вопросу мы уделяем пристальное внимание. Провалы необходимо не просто устранить, но и восстановить нарушенное благоустройство. И делать это необходимо в максимально сжатые сроки. Работа по восстановлению благоустройства должна начаться сразу, как позволят погодные условия одновременно со стартом сезона дорожного ремонта.

В департаменте городского хозяйства напомнили, что информацию о провалах на улично-дорожной сети города можно оставить в службе 005. Каждое обращение проверяется, принимаются меры для ликвидации проблемных участков. К примеру, в течение марта поступило около 50 подобных обращений, проведена работа по ликвидации 15 провалов, остальные находятся на контроле.

Напомним, мониторинг состояния улично-дорожной сети города проводится не только в отношении провалов, но и качества дорожного покрытия. На текущей неделе началась инспекционная проверка, по результатам которой будет составлен реестр по выполнению ремонта автомобильных дорог города. Инспекция продолжит работу в течение апреля.



Сейчас на главной